Главная Обо мне Гостевая книга Обратная связь Новости Космонавтика Софт Антенны Радиолюбительские статьи Конструкции Схемы Модернизация Радиолюбительская технология Справочники QSL-bureau
Страница обновлена
Авария «Прогресса», новые подробности |
13.10.2011
Августовская авария «Прогресса» полностью подтвердилась. Спутники и различного рода летательные аппараты, такие как «Прогресс», это не полоски для отбеливания зубов crest whitestrips, это намного сложнее и наиболее значимо для всего общества.
За последний год произошло несколько аварий с космическими летательными аппаратами, а с чем это связано пока выясняется. При всем этом замечается, что при запуске устройств не было обнаружено никаких неполадок. Так, к примеру, при запуске РН «Союз» Роскосмос не обнаружил ни в одном из существующих восемнадцати двигателей каких-то технических неполадок. А в последующем все двигатели пришлось отозвать обратно, так как после аварии, возникшей между «Прогрессом М-12М» и «Союзом», спустя несколько минут полета в запущенной двигательной установке начали возникать неполадки, и ракета носитель полностью прекратила свою работу. Двигатель третьей ступени вместе с не отделившимся грузовиком прямо во время хода в плотные слои атмосферы взорвался. После аварии была создана специальная комиссия, которая рассмотрев все нюансы дела, пришла к выводу, что данный инцидент был чистой случайностью, но все же оставшиеся двигатели было принято решение отозвать, дабы проверить.
В ближайшее время планируется отказаться от устаревших моделей спутников и перейти на использование тех, которые работают по принципу дистанционного зондирования Земли. На данный момент таких спутников используется только пять, а к 2015 году это количество планируется увеличить, как минимум по двадцати штук.
Помимо этого, Роскосмос принял решение заморозить разработку «Русь-М», ракет нового поколения, так как руководство считает, что они не нуждаются в новых ракетах, и в ближайшее время будут использовать старые варианты.