Главная Обо мне Гостевая книга Обратная связь Новости Космонавтика Софт Антенны Радиолюбительские статьи Конструкции Схемы Модернизация Радиолюбительская технология Справочники QSL-bureau
Страница обновлена
Европейская система спутниковой навигации |
14.09.2011
Работа в Москве многим не дает покоя, самые хорошие кадры со всех стран мира стекаются именно туда, как же быть другим? Столько выгодных предложен. Как оказывается, можно найти и в других регионах, если ты действительно достоин и лучший.
Так, несколько десятков разработчиков, среди которых программисты, механики и т.д. трудятся над мировым продуктом. Европа в ближайшем будущем готова будет запустить собственную спутниковую систему Galileo.
На космодром уже сегодня доставляются первые аппараты будущей системы. Старт намечен представителями на октябрь этого года, а уже в недалеком 2015 году, разработчики уверены, европейцы будут постепенно отказываться от GPS. Эксперты считают, что новая спутниковая система – это прорыв в мир новых технологи, она по своим технологическим возможностям ни в чем не уступает имеющемуся на сегодня американскому аналогу, а в некоторых частях даже превосходит его. Как бы там не было, начало существованию новой европейской спутниковой системе под названием Galileo – положено, осталось только дождаться результатов ее работы.
Как поделился Хавьер Бенедикто представитель и руководитель проекта, оценочные спутники в количестве четырех штук уже прошли предполетное тестирование и в точности соответствуют всем нормам и стандартам, они полностью готовы к эксплуатации и запуску на орбиту. По результатам работы этих самых спутников можно будет говорить о жизнедеятельности и работе всей системы в целом. Хотим отметить, что срок службы такого спутника до 12 лет.
Один из спутников уже на пути к космосу, он находится на космодроме Куру неподалеку от стартовой площадки Синамари во Французской Гвиане. Именно оттуда и будет произведен запуск первого и последующих аппаратов. Запуск намечен на 20 октября, два спутника при помощи ракеты «Союз-2» планируется вывести на высоту 23 тыс. км.