Главная Обо мне Гостевая книга Обратная связь Новости Космонавтика Софт Антенны Радиолюбительские статьи Конструкции Схемы Модернизация Радиолюбительская технология Справочники QSL-bureau
Страница обновлена
![]() |
На следующей неделе Apple представит общественности свой сервис потокового аудио |
06.06.2013
Вместе с этим корпорация уже задумалась о проблеме монетизации ресурса. Известно, что на iRadio, как общественность окрестила уже новый проект, будет продаваться реклама, правда в каком формате и как именно, еще неясно.
Презентация нового ресурса произойдет десятого июня, но до конца года, он будет закрыт, очевидно, потому, что его собираются запустить вместе с новой седьмой мобильной операционной системой iOS.
На данный момент главная проблема компании – монетизация. Ясное дело, что навязчивая и открытая реклама только отпугнет потенциальных клиентов.
Есть предположение, что к потоковому сервису будут привлекать рекламодателей из всемирно известных брендов – Apple ведут переговоры с OMD, известной рекламной компанией. Цель переговоров – страхование на новом музыкальном сервисе иных рекламных компаний.
Так же как и продажа автомобилей упали на одиннадцать процентов акции конкурента Apple - фирмы Pandora.
Сейчас, как известно, Apple сейчас занимаются рекламой через приложения, размещенные в App Store. Отсюда идет адресная реклама, которая в целом доказала свою эффективность.
Есть информация, что новый радиосервис будет бесплатным, за исключением того, что на нем будет обязателен просмотр рекламы, и для этих целей, существующая рекламная платформа, возможно, еще будет модифицирована.
Те компании, которые первые подпишут договор о рекламе с iRadio, будут вознаграждены специальными партнерскими пакетами.
Пока что никто не рискует предсказывать, насколько популярным будет новый сервис, и насколько эффективно реклама будет доходить до аудитории, все констатируют, что на становление ресурса уйдет немало времени.
Рынок мобильной рекламы в США в прошлом году перешел отметку в четыре миллиарда долларов, а в этом по оценке экспертов, вырастет до семи с половиной миллиардов.